Salud

Miércoles, 11 de julio del 2012

Conozca cuáles son los cinco alimentos que más hacen engordar

La Universidad de Harvard realizó un estudio en más de 120 mil personas y detectó cuáles son las comidas que más engordan y algunas causas del sobrepeso y la obesidad.

Conozca cuáles son los cinco alimentos que más hacen engordar

La Universidad de Harvard realizó un estudio en más de 120 mil personas y detectó cuáles son las comidas que más engordan y algunas causas del sobrepeso y la obesidad.




La Universidad de Harvard realizó un estudio en más de 120 mil personas y detectó cuáles son las comidas que más engordan y algunas causas del sobrepeso y la obesidad.

De este modo, la investigación reveló que no solo el comer mal engorda a largo plazo, sino que también  determinadas formas de vida como el sedentarismo y el dormir poco.

Tras el análisis sobre los hábitos alimenticios de los participantes, los investigadores establecieron las siguientes comidas como las más nocivas:

1.- Papas Fritas: Su textura genera una fácil absorción de las grasas saturadas, actuando similar a una esponja. Asimismo, sus componentes químicos llegan al cerebro y alteran el centro de regulación del peso, por lo que no existe un límite preciso: se pueden ingerir 10 ó 30 sin ningún tipo de control. Las personas del estudio acrecentaron su peso en un 0,76 kg en el lapso de cuatro años.

2.- Otro tipo de papas: Este alimento, independiente de su preparación,  es rico en carbohidratos, los que son absorbidos rápidamente por el organismo, generando altos niveles de insulina en la sangre y no induciendo señales de saciedad. Los participantes de la investigación incrementaron su peso en 0,58 kg durante cuatro años.

3.- Bebidas con azúcar: el consumo diario de esta bebida generó el aumento de 0.45 kilos en cuatro años.

4.- Carnes rojas: Debido a su alto contenido de grasas saturadas provocó que los analizados añadieran 0,43 kilos a su peso, también durante cuatro años.

5.- Carnes rojas no procesadas: Como los embutidos y salchichas, pues su alto nivel de calorías, grasas saturadas y sodio incidieron en el incremento de 0,42 kilos en los participantes de la investigación en cuatro años.


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