Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Patricia Chong, enseñó cuáles son los pasos para preparar Chi Jau Kay. Recuerda que puedes acompañar este platillo con una porción de arroz blanco.
INGREDIENTES:
PARA EL POLLO:
2 Filetes de pierna con encuentro de pollo, con piel (250 gr. c/u aprox.)
1 Cda. ajo picado finamente
6 Tajadas de kion
2 Cdas. de mensi
1 Cdta. polvo 5 sabores (canela china)
½ Taza de cebollita china parte blanca en cuadritos
11/2 Cda. vino de arroz o pisco Italia
2 Cdas. sillau
1 Cda. azúcar
1 Cdta. c/u sal, pimienta y sazonador
Aceite de ajonjolí 1 Cda.
Para cubrir: 1 ½ taza de fécula de maíz (maicena)
Para freír: 1 ½ taza de aceite vegetal
PARA LA SALSA:
3 Cdas. aceite vegetal
1 Cdta. ajo picado finamente
1 Cdta. kión (jengibre) picado finamente
1 ½ taza de caldo de pollo o agua
2 Cdas. salsa ostión
Salsa remanente del adobo
1 Cdta. azúcar
¾ Taza holantau limpios
1 Cda. chuño o fécula de maíz diluida en 3 cdas. de agua
Aceite de ajonjolí 1 cda.
Sal, sazonador, pimienta