Locales

Viernes, 23 de diciembre del 2011

Más de 12 millones de peruanos comen pavo en Navidad

Esta ave es la preferida en la cena de nochebuena de muchos compatriotas, su consumo es ya una tradición que tiene su origen en la cultura azteca, en la actualidad se consume acompañado de arroz, puré o verduras.

Más de 12 millones de peruanos comen pavo en Navidad

Esta ave es la preferida en la cena de nochebuena de muchos compatriotas, su consumo es ya una tradición que tiene su origen en la cultura azteca, en la actualidad se consume acompañado de arroz, puré o verduras.




Esta ave es la preferida en la cena de nochebuena de muchos compatriotas, su consumo es ya una tradición que tiene su origen en la cultura azteca, en la actualidad se consume acompañado de arroz, puré o verduras.

 

Cristian Garay, economista de la Cámara de Comercio de Lima, afirmó que en épocas navideñas se consume más del 70% de la producción total del pavo, “la gran cantidad de demanda la hace la ave de estación” refirió.

 

Así también Roxana Román Gameros, nutricionista del hospital Arzobispo Loayza y miembro de la Asociación Peruana de Diabetes declaró que los pacientes con diabetes pueden ingerir pavo en Navidad, pues su carne está exenta de grasa saturada.

 

En los mercados nacionales, el precio del pavo oscila entre los S/9,50  y S/12,50 si está vivo o listo para cocinarse respectivamente, comerciantes dijeron que el precio se mantendrá hasta pasada las fiestas para promover su consumo.


Temas Relacionados: Camara De ComercioDiabetesEconomíaNavidadPavo

También te puede interesar:

DENGUE