Locales

Hace 4 horas

Inician investigación preliminar contra Rodrigo Fernandini por cocinar tortuga en peligro de extinción

Fiscalía también ha solicitado a la PNP que realice las indagaciones respectivas por los presuntos delitos de depredación de flora y fauna silvestre.

Foto: Composición PTV/Serpar



La Fiscalía Especializada en Materia Ambiental de Alto Amazonas, en Loreto, informó que inició investigación preliminar por un plazo de 60 días contra el chef Rodrigo Fernandini, por cocinar una tortuga en peligro de extinción.

A través de su cuenta oficial de X (antes Twitter), la Fiscalía público un video donde informó el procedimiento iniciado al ‘tiktoker’ por el uso de la tortuga motelo de patas amarillas en una de sus recetas.

"Nuestra fauna silvestre no es un ingrediente. Fiscalía Especializada en Materia Ambiental de Alto Amazonas, Loreto, inició investigación preliminar contra ‘tiktoker’, quien habría utilizado una tortuga motelo de patas amarillas, especie silvestre catalogada como vulnerable, en una de sus recetas culinarias", indica el tuit.

Solicitan que PNP realice indagaciones

Asimismo, el Ministerio Público informó que se ha solicitado a la Policía Nacional del Perú que realice las indagaciones respectivas por los presuntos delitos de depredación de flora y fauna silvestre. 

La Fiscalía también resalta que este no es el único caso de depredación de animales protegidos. "Meses atrás, otro tiktoker fue intervenido en Yurimaguas por comercializar especímenes de fauna silvestre y se procedió al rescate de las especies en peligro", señalan.


También te puede interesar:

BANNER