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Hace 2 meses

Crisis alimentaria en Argentina: así está hecha la “supersopa” que creó universidad para combatir el hambre

Lanzan iniciativa luego que Javier Milei decidiera suspender la distribución de alimentos en centros comunitarios, a pesar que más del 50% de argentinos vive en pobreza.

Crisis alimentaria en Argentina: así está hecha la “supersopa” que creó universidad para combatir el hambre

Lanzan iniciativa luego que Javier Milei decidiera suspender la distribución de alimentos en centros comunitarios, a pesar que más del 50% de argentinos vive en pobreza.




En respuesta a la suspensión de distribución de alimentos en centros comunitarios decretada por el presidente Javier Milei, la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) ha tomado una iniciativa para mitigar el hambre en Argentina mediante la producción de una "supersopa". Este alimento, diseñado para ser distribuido principalmente en comedores populares y escolares, fue creado por estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la UNQ.

¿DE QUÉ ESTÁ HECHA LA SUPERSOPA?

El rector de la mencionada casa de estudios, Alfredo Alonso, explicó al medio alemán Deutsche Welle, que la supersopa se fabrica sin aditivos ni conservantes y se presenta en latas de cuatro litros, cada una capaz de proveer 50 raciones. Compuesta por ingredientes como carne, arroz, arvejas, zanahorias y papas, este alimento ofrece una solución nutricional de alta calidad y bajo costo, que se puede conservar hasta dos años.

Hasta la fecha, la universidad ha producido 156 latas, sumando un total de 7800 porciones. Alonso remarcó el valor nutricional de la supersopa, que busca asegurar la ingesta adecuada de nutrientes en un contexto de creciente inseguridad alimentaria en el país gaucho. 

Por su parte, Anahí Cuellar, directora de la planta elaboradora de Alimentos Supersopa, expresó que la producción actual responde a una necesidad urgente, donde el 60% de la población argentina se encuentra bajo la línea de pobreza. 

"A diferencia de 2002, nos encontramos con una situación aún peor de inseguridad alimentaria, donde 6 de cada 10 argentinas y argentinos están bajo la línea de pobreza", detalló.


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