Hoy D´Mañana inicia la sección cocina con una gran propuesta de emprendimiento: turrón de chocolate a solo S/. 25, gracias a la iniciativa de la chef pastelera Francesca Falcone que compartirá sus secretos y recomendaciones para elaborar esta deliciosa receta.
INGREDIENTES
(12 porciones para venta y 16 porciones para casa)
- 2 tzs de azúcar rubia (S/ 2.00)
- 200 grs. cobertura de chocolate bitter (S/ 3.00)
- 200 grs. de mantequilla o margarina (S/ 7.00)
- 1 tz de harina sin preparar (S/ 1.50)
- 4 huevos (S/ 1.00)
- 1 cdta. de sal
- 2 latas de leche condensada (S/ 5.00)
- 2 latas de leche evaporada (S/ 5.00)
- 5 cdas de cocoa en polvo (S/0.50)
- 1 cdta. de mantequilla si sal
- Pecanas para decorar
PREPARACIÓN
En un bowl se coloca los cuatro huevos (yema y clara), azúcar y cobertura de chocolate derretida con margarina y se mezcla todo manualmente. Luego de que todo está integrado se añade la harina sin preparar, previamente cernida. Si gusta, puede echarle pecanas picadas.
Luego en una fuente engrasada y espolvoreada con un poco de cocoa, para que no se pegue, se vierte la mezcla y se esparce bien. Luego se coloca en el horno por 40 minutos entre 150 y 180 grados (horno precalentado por 20 minutos).
Para el ‘fudge’:
En una olla se vierte una lata de leche evaporada, lata de leche condensada y las cinco cucharadas de la cocoa en polvo, luego se añade una cucharada de mantequilla. Luego se va revolviendo hasta que se pueda ver el fondo de la olla (45 minutos moviendo constantemente). Una vez listo se esparce en el bizcochuelo y se decora con pecanas y fresas.