La chef Socorro Benavente nos sorprenderá con algunos trucos para dejar un lomo saltado crujiente y jugoso, solo compartiendo algunos tips y recomendaciones para hacer de este clásico de la comida peruana, una delicia.
INGREDIENTES
- ¼ kg. de carne (lomo o bisteck)
- 2 dientes de ajo
- 3 cdas. de aceite
- 2 cebolla
- 2 tomates
- 1 ají amarillo
- ½ taza de culantro
- 2 papas
- ¼ kg. arroz
- Sal
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Para un aproximado de diez personas se necesita un kilo de carne de lomo de res (también se puede usar bisteck, para suavizarlo se deja reposar con un poco de vinagre por una hora).
Luego, en una sartén con aceite caliente se coloca la cebolla picada y se sofríe levemente. Después se retira de la sartén.
Después se adereza la carne cruda con sal y pimienta y se echa en aceite hirviendo para que la carne flamee. Luego se añade sillao con un poquito de ostión y tomate cortado en tiras, se deja freír por unos minutos, posteriormente se añade la cebolla que se había separado.
Se añade ají cortado en tiras a la fritura y se deja que todo flamee, mientras se agrega otro poco de sillao. Una vez listo se sirve acompañado de papas fritas y arroz cocido.