D'Mañana

26/05/2021

D’Mañana comparte una exquisita receta criolla: arroz con mariscos

Al estilo de Adriana Quevedo, D'Mañana enseña una nueva forma de preparar el riquísimo arroz con mariscos a manos de un chef ganador de Mixtura 2015.




Como cada semana, D’Mañana comparte una receta casera al mejor estilo criollo: arroz con mariscos. Esta vez, el chef invitado Jhosymar Gonzáles Mechan, prepara este delicioso platillo en simples pasos y que además, fue ganador de Mixtura el año 2015.

INGREDIENTES

- 100 gr. de pulpo

- ¼ de conchas de abanico

- 30 gr. de calamar

- Chilcano

- ¼ de pimiento

- ¼ de cebolla china picada

PREPARACIÓN

(Salsa madre)

Se prepara una salsa compuesta de tomate, cebolla, un poco de aceite, ají amarillo procesado y palillo. A parte se saltea las cáscaras de unos langostinos y se licuan con un poco de leche, luego todo se junta y se licúa.

(Arroz con mariscos)

En una sartén grande, de preferencia estilo “wok”, se coloca aceite y luego se echa un poco de la salsa madre preparada previamente. Después se va colocando los mariscos (pulpo, caracol, machas, pota, según gusto) y se mueve un poco.

Luego se vierte un poco chilcano de pescado (concentrado), arroz blanco (preparado anteriormente y de preferencia frío). Después se le incluye cebolla china y se deja que se consuma un poco, luego se le coloca un poco de leche, queso parmesano y se sigue aumentando más salsa madre hasta que seque y listo.


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