Hace 3 días

Bádminton peruano logra 4 medallas en el Costa Rica Future Series 2024: ¿quiénes ganaron?

En este torneo participaron más de 90 badmintonistas y el Perú quedó entre los mejores del continente. Todos los detalles en esta nota.

La selección peruana de bádminton destacó en el Costa Rica Future Series 2024 al obtener cuatro medallas, incluidas dos de oro, consolidándose como una de las potencias en esta disciplina a nivel continental.

¿Quiénes ganaron medallas de oro?

Adriano Viale fue uno de los grandes protagonistas del torneo, llevándose la medalla de oro en la modalidad Individual Masculino tras vencer a Driss Bourroum de Marruecos con un marcador de 21-17 y 21-13. Esta victoria refuerza su posición como uno de los mejores jugadores del continente.

Por su parte, las hermanas Fernanda y Rafaela Munar también subieron a lo más alto del podio en la categoría Dobles Femenino, derrotando a la dupla salvadoreña conformada por Fátima Centeno y Daniela Hernández con un sólido 21-10 y 21-11.

Bronce en individuales y dobles mixtos

Fernanda Munar no solo se destacó en dobles, sino que también obtuvo una medalla de bronce en la modalidad Individual Femenino, tras caer en semifinales ante la francesa Romane Cloteaux-Foucault por 13-21 y 14-21. En la categoría Dobles Mixtos, Sharum Durand y Namie Miyahira lograron el tercer lugar, luego de una reñida semifinal contra Javier Alas y Fátima Centeno (El Salvador) con un marcador de 12-21, 21-14 y 21-15.

Perú entre los mejores del continente

El equipo peruano, con varios miembros del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), sigue demostrando su crecimiento y solidez en competencias internacionales. En este torneo participaron más de 90 badmintonistas de países como Perú, El Salvador, Guatemala, México, Paraguay, Alemania, y otros.