Último domingo

Open Panamericano Lima 2024: Camila Figueroa logra medalla de oro para Perú en Judo

La competencia internacional reunió a más de 105 judokas de 33 países de América.

En la disciplina de Judo del Open Panamericano Lima 2024, la peruana Camila Figueroa se adjudicó la presea dorada en la categoría de -78 kilos y una de plata en el último día.

"Estoy feliz con la medalla. Se la dedico al Perú por todo el apoyo recibido, mis entrenadores, mi familia y al equipo en general porque este es un trabajo de equipo. Cada pelea es diferente, lo importante es que al final gané la medalla de oro a la norteamericana", señaló la artista marcial tras dar el oro al Perú.

Cabe señalar que, nuestra campeona también logró la medalla de plata en el último Open en Marruecos. El equipo nacional de judo logró conseguir en la tabla general de medallas: 1 presea de oro, 4 de plata y 2 de bronce, que ratifica su crecimiento a nivel internacional.