Pasado Martes 30

Estudiantes derrota a Boca en penales y avanza a la final de la Copa argentina

Luis Advíncula, proporcionó una asistencia que permitió abrir el marcador para Boca, pero en el segundo tiempo llegó el empate de Estudiantes que se definió en penales.

En una vibrante noche en el Estadio Mario Alberto Kempes, Estudiantes de La Plata venció a Boca Juniors en la tanda de penales por 3-1, después de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario, asegurando así su paso a la gran final de la Copa de la Liga 2024.

El encuentro, marcado por intensas emociones, tuvo su primer gol gracias a la conexión peruana-argentina entre Luis Advíncula y Miguel Merentiel. El peruano proporcionó una asistencia magistral que permitió a Merentiel abrir el marcador.

No obstante, un giro dramático ocurrió en la segunda mitad cuando un penal cometido por Lema, quien fue expulsado por esta falta, permitió a Edwuin Cetré igualar el marcador para Estudiantes.

Tras el empate, la definición se trasladó a los penales, donde la figura de Matías Mansilla se agigantó al detener los disparos de Boca, y ayudando a su equipo a imponerse 3-1 en esta fase decisiva del encuentro

FINAL DE LA COPA ARGENTINA

Estudiantes ahora se prepara para enfrentar a Vélez en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. La final de la Copa de la Liga se jugará este domingo 5 de mayo a las 3:30 p.m. hora local (1:30 p.m. hora peruana), donde se definirá el campeón un estadio que promete estar lleno de aficionados y emoción.