Al Sexto Día

28/06/2025

En su día este es el secreto del Ceviche Caliente para este invierno

En esta crónica de Al Sexto Al Día, conoce estas versiones alternas del ceviche tradicional.




Nuestro inigualable e insuperable ceviche está de fiesta. Declarado Patrimonio Cultural de la Nación en 2004, tiene una relevancia especial en nuestra gastronomía.

El “Día Nacional del Ceviche” se instauró oficialmente para reconocer el valor patrimonial de nuestro plato bandera, símbolo de la cocina peruana en el mundo.

Nuestro ceviche combina la frescura del pescado o mariscos con jugo de limón, cebolla, ají y otros ingredientes locales, reflejando la biodiversidad marina de nuestro país, y otro ingrediente es la creatividad culinaria al prepararlo.

EN LA VARIEDAD ESTÁ EL GUSTO

Y una manera muy peculiar de presentarlo es en su versión de Ceviche Caliente, un giro audaz e inesperado a un clásico de nuestra gastronomía.

En esta crónica de Al Sexto Al Día, conoce estas versiones alternas del ceviche tradicional, una especialidad nacida en el norte del Perú que no solo puede ser presentado con pescado o mariscos, también puede ser con pato o pollo marinado en ají mirasol, ajo y limón, luego cocinado a la perfección y servido caliente con papa o yuca.


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