24 Horas Edición Central

23/12/2017

Los pavos y lechones continúan siendo los favoritos de la cena navideña

En las últimas fechas, familias apuestan por adquirir pavos y cerdos aún estando vivos.




Año tras año, las familias peruanas, como parte de su cena navideña, apuestan por la compra de la carne de pavo y cerdo en los mercados capitalinos; sin embargo, en las últimas fechas hay quienes prefieren adquirir estos animales aún estando vivos, ya que aseguran que de esa manera garantizan la calidad del producto.

Uno de los lugares en donde venden vivos a estos animales es en el óvalo Gutiérrez, La Victoria. Comerciantes señalan que los precios dependen de las características del animal. Por ejemplo, los pavos negros criollos están a 14 soles el kilo y los blancos de corral a 10 soles, la diferencia de precio se refiere a que el primero tiene la carne más hidratada, mientras que el segundo es más seca.

Asimismo, comerciantes de los mercados aseguran que las ventas no están marchando como pensaban, ellos esperan que el día 23 y 24 de diciembre todo mejore.


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